Яценюк рассказал, о чем будет говорить с Меркель и немецким бизнесом

45 просмотров

 Премьер-министр Арсений Яценюк обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель имплементацию Минских договоренностей и экономических проектов в поддержку Украины.

Об этом Глава украинского правительства сообщил немецким журналистам, начиная визит в Берлин.

В частности, по словам Яценюка, будет обсуждаться вопрос подписания документов для выполнения немецкой правительственной «программы на 500 млн евро для экономической стабилизации Украины». «Ожидаем, что немецкий бизнес будет приглашен к участию в этой программе, ведь из этих 500 млн евро 200 миллионов будут направлены в государственный бюджет, а 300 миллионов  - на инфраструктурные и экономические проекты», - цитирует Премьер-министра Правительственный портал.

Кроме того, Яценюк сообщил, что во время встреч с Меркель и представителями немецкого бизнеса поставит вопрос привлечения инвесторов из ЕС и США к модернизации и эксплуатации украинской ГТС.

Как отметил Премьер-министр, основное препятствие для прихода в Украину международных инвесторов - это «ситуация безопасности и российская агрессия», и в этом контексте очень многое будет зависеть от выполнения Россией Минских договоренностей для деэскалации ситуации на Востоке Украины.

Сейчас продолжается встреча Главы украинского правительства с представителями немецких деловых кругов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.