Яценюк рассказал о результатах газовых переговоров с Россией

778 просмотров

Россия отказалась от планов отключать газ и вводить предоплату за топливо для Украины. В свою очередь Украина отказывается платить «политическую» цену за газ в 500 долл.

Россия отказалась от планов отключить газ для Украины и не будет вводить предоплату за топливо, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Россия отказалась от планов по отключению Украины от поставок природного газа, снят вопрос относительно предварительной оплаты за российский природный газ, - сказал глава правительства.

При этом он отметил, что на текущий момент продолжаются переговоры между главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Итогом этих переговоров должен стать новый контракт между компаниями с учетом требований Украины по цене на газ. В противном случае, по словам Яценюка, Украина будет вынуждена направить иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина не будет платить «политическую» цену за газ в 500 долл. за тысячу кубометров, считает рыночной цену в 268 долл. за 1 тыс. куб. м и рассчитывает достичь компромисса с «Газпромом» в рамках продолжающихся переговоров.

Мы понимаем, что цена в 268 долл. США была ничем другим, как взяткой предыдущей власти. Однако мы считаем такую цену рыночной и настаиваем на сохранении этой цены, - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что нынешняя цена, установленная для Украины в размере 500 долл. за тысячу кубометров топлива, является политической и Украина считает ее политической. По словам Яценюка, вопрос цены является ключевым вопросом переговоров, которые сейчас проходят в Берлине между главами НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Вчера начался переговорный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом». Я очень сдержано оцениваю перспективы этих переговоров. Правительство ожидает завершения переговоров с "Газпромом" до конца недели, - сказал Яценюк. При этом он отметил, что вопрос отключения газа и обращения в арбитражный суд не снят с повестки дня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.