Яценюк скомандовал готовиться к третьей газовой войне

1558 просмотров
25 комментариев

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев ждет ответа от партнеров из ЕС и США относительно модернизации украинской газотранспортной системы.

Об этом премьер заявил, открывая заседание Кабмина в субботу.

«Мы считаем необходимым рассмотреть вопрос совместной модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы странами – членами Евросоюза и инвесторами США. Мы ожидаем ответа от наших партнеров», – сказал он.

Яценюк также заявил, что Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.

"Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем… Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года - это 268 долларов (за 1 тыс кубометров). Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена. Мы готовы провести все расчеты за предыдущие поставки газа, и мы ждем ответ от "Газпрома", – сказал премьер.

В то же время он поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину.

"Мы понимаем, что следующим шагом Россия будет ограничивать поставки природного газа. План как всегда... краны крутят там, чтоб получить временные аплодисменты. Именно поэтому наше сегодняшнее задание - подготовить два варианта развития событий. В том числе, вариант, когда Россия ограничивает и перекрывает поставки природного газа на территорию Украины", - заявил Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Джони

5 апреля, 2014 - 21:09

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.