Яценюк советует Миллеру идти в суд, а не письма на публику писать

321 просмотр

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает российской стороне выяснять спорные вопросы в суде, а не на уровне политических заявлений.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

«Мы обращаемся к россиянам быть взвешенными в любых заявлениях, потому что ситуация на мировом рынке энергетических ресурсов кардинально изменилась. И еще раз хотел бы напомнить в плане дискуссии «кто кому должен» – в Стокгольмском арбитражном суде находится иск Украины, а именно НАК "Нафтогаз Украины" против российского "Газпрома", где мы требуем взыскания 6 млрд долларов. Суд разберется», - сказал Глава правительства.

Яценюк напомнил, что в 2013 году Украина 95% объемов природного газа импортировала из России. По состоянию же на декабрь 2014 года 67% газа Украина получала из ЕС, и только 33% - из РФ.

Напомним, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер похвастался премьеру Дмитрию Медведеву, что его компания направила в НАК «Нафтогаз Украины» письмо, в котором говорится о задолженности в 2,44 миллиарда долларов за ранее поставленный российский газ.

В Брюсселе 30 октября 2014 года по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Евросоюза подписали документы, регулирующие условия последующих поставок газа.

Согласно договоренности Украина должна была выплатить России 3,1 млрд долларов в счет оплаты газового долга, что она и сделала до конца 2014 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.