Яценюк спрогнозировал худшую зиму

263 просмотра

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украине нужно 19 миллиардов кубометров газа при наихудшем сценарии.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте.

«Мы прогнозируем, что зима будет  -20. Это ответственность правительства - обеспечить людей теплом. Если зима -20, то наш целевой показатель нахождения газа в хранилищах должен быть на уровне 19 млрд куб.м газа. Мы не имеем права оставить людей без отопления. Поэтому я выбираю не наилучший сценарий, а наихудший», - сказал Яценюк.

При этом он отметил, что нужно учитывать проблему недостатка угля в Украине.

«Вы замечательно знаете о том, что мы потеряли 65 процентов всех наших шахт. Именно на неконтролируемой территории находятся шахты, которые добывают уголь марки «А» и «Т», потому возможен дефицит угля. Умышленные действия РФ относительно остановки снабжения угля также влияют на наш энергетический баланс», - сказал Яценюк.

По его словам, сейчас ситуацию очень трудно спрогнозировать и базовый сценарий правительства - самая «холодная зима и сложности со снабжением угля, соответственно сложности с запуском блока».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.