Яценюк: Судебная система нуждается в коренных изменениях, а не "косметическом ремонте"

223 просмотра

Реформа судебной системы должна заключаться не в косметическом ремонте, а в полном изменении судейского корпуса на принципах формирования новой украинской полиции.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии принятия присяги новыми патрульными полицейскими в Харькове.

"Реформа судебной системы должна заключаться не в косметическом ремонте и переаттестации тех, кто десятками лет брали и далее берут взятки в системе, а в полном изменении всего судейского корпуса страны по тому же принципу, по которому была сформирована новая украинская полиция", - сказал Яценюк.

По его убеждению, этот принцип необходимо также распространить не только на другие силовые ведомства, но и на структуры, от которых зависит бизнес-климат в стране.

"Изменения в Службе безопасности, Генеральной прокуратуре, формирование нового Национального антикоррупционного бюро - по тому же принципу, по которому была сформирована новая полиция. Новая таможня, новая налоговая служба, отмена налоговой милиции и создание Государственной службы финансовых расследований - также по тому же принципу, по которому создана и функционирует новая украинская полиция", - подчеркнул Премьер-министр.

В этом контексте он отметил, что именно поэтому мы не имеем права останавливаться на первом этапе нашей реформы.

"Мы идем дальше, как бы не было сложно", - подчеркнул Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.