Яценюк: Украина будет судиться с Россией за имущество в Крыму

2440 просмотров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет обращаться к мировые суды с исками к России из-за присвоения имущества в Крыму.

"Сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какая финансовая ответственность ждет Россию за события, которые произошли в Крыму. Российская Федерация с применением оружия, совершила вооруженное ограбление Украины и в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а о сотнях миллиардов долларов. В международных судах Россия в кратчайшие сроки получит соответствующие иски от украинского государства. За ограбление надо будет платить", - говорится на странице Арсений Яценюка в Facebook.

Яценюк отметил, что РФ будет применять все меры для уничтожения Украины как государства - политические, дипломатические, экономические, военные. Но, как утверждает Яценюк, правительство имеет план на каждый из сценариев России.

"Мы осознаем, что Россия фактически объявила борьбу с украинской независимостью. И мы принимаем этот вызов. Мы как украинские граждане и мы как украинское государство, которое сделала первый чрезвычайно серьезный шаг к обретению полноправного членства Украины в ЕС", - написал Яценюк на странице в соцсети.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53