Яценюк в США: Украина борется на двух фронтах

1528 просмотров

 Кроме агрессии России в Крыму и на Донбассе, Украине сейчас придется преодолевать еще внутреннего врага - коррупцию, которая досталась в наследство от советского прошлого.

Об этом заявил в интервью The Washington Post Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина борется на двух фронтах. Один, который вы видите на телевидении, развернут на востоке нашей страны, где тысячи российских военных участвуют в вооруженной агрессии против Украины, в том числе незаконной аннексии Крыма", - отметил Премьер-министр.

Второй фронт, который, по его словам, является менее видимым, но настолько же важным, - "война Украины против советского прошлого, наследия коррупции и плохого управления, тормозивших наше продвижение так много лет".

Эти битвы, отметил Яценюк, должны быть выиграны сообща, ведь "идет речь об одном - стремлении Украины построить богатое и демократическое будущее".

Путин хочет поражения Украины, продолжил украинский Премьер. Российское военное вторжение - это попытка предотвратить изменения, заставив Украину выбирать между безопасностью и реформами. "Украинцы едины в том, что опровергают этот выбор. Мы знаем, что единственный путь вернуть себе контроль за нашим будущим - это создать современное западное общество, которое основывается на подотчетной власти, рыночной экономике и верховенстве права. Вместо того, чтобы замедлить путь, мы идем вперед еще быстрее", - отметил Яценюк.

Он указал, что на сегодняшний день много ключевых реформ уже воплощены. "Ответственность за эти реформы лежит только на Украине. Но нам необходима поддержка наших партнеров, чтобы помочь стабилизировать экономику и остановить дальнейшую российскую агрессию, пока мы воплощаем реформы", - подчеркнул Премьер.

Огромное достижение "единственной и свободной Европы", которое обозначило конец холодной войны, оказалось под прямой угрозой наступательного российского авторитаризма и империализма. "В этой атаке Украина приняла на себя основной удар. Но если нашу независимость позволят уничтожить, - последствия этого выйдут за пределы Украины", - отметил Яценюк.

Он призвал международное сообщество избежать этого вместе. "Демократия - это самая мощная идея из когда-либо созданных, а больше всего тогда, когда демократические нации стоят плечом к плечу", - отметил Премьер-министр Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.