Яценюк вручил ID-карты украинцам, которые получают свой первый паспорт

503 просмотра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил первые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты гражданам, которым исполнилось 16 лет и которые получают свой первый паспорт.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Это не паспорта бывшего советского стиля - книжечки с вклеенными фотографиями, а новый паспорт в виде идентификационной карты с чипом, на который можно внести любую идентифицирующую информацию».

«Украина переходит на новые рельсы идентификации как гражданина, так и формирования новых баз данных», - подчеркнул он.

ID-карты, отметил Арсений Яценюк, требуются также, чтобы в будущем биометрический паспорт, по которому украинские граждане будут ездить без виз в страны-члены Европейского Союза, выдавался очень быстро. Новые паспорта, по его словам, «полностью подпадают под стандарты идентификации, определенные в Европейском Союзе».

«Это наша большая программа, чтобы сделать Украину частью европейского пространства и Европейского Союза», - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что к ID-карте, кроме основных данных, могут быть присоединены, в частности, данные о социальных выплатах, данные налогоплательщика: «То есть будет единый документ. Не сто справок - один-единственный документ, которым вы можете идентифицировать себя и получать услуги от государства, в том числе через Интернет».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.