Ячейка "Аль-Каиды" в Ливии заявила о самороспуске

25 просмотров

Ливийская группировка "Ансар аль-Шариа", связанная с "Аль-Каидой" и наиболее известная по нападению на консульство США в Бенгази, объявила о самороспуске.

Как сообщает Reuters, причиной такого решения стали большие потери среди боевиков и командующего состава группировки. "Ансар аш-Шариа" также призвала ливийских повстанцев и исламистов объединиться для создания единого фронта.

"Ансар аш-Шариа" внесена в список террористических организаций Совбезом ООН.

По мнению официальных лиц в Вашингтоне, в 2012 году именно эта организация организовала нападение на консульство США в Бенгази, в результате которого были убиты посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

"Ансар аль-Шариа" – одна из нескольких группировок, продолжающих воевать с ливийской армией за контроль над Ливией после 2011 года, когда был свергнут Муаммар Каддафи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53