Ядерное соглашение между США и Россией приостановлено из-за Украины - СМИ

416 просмотров

Усиливающаяся конфронтация Вашингтона и Москвы из-за Украины привела к срыву соглашения, сулившего самый высокий уровень сотрудничества между учеными-ядерщиками двух стран за всю историю. Об этом пишет The New York Times.

Отмечается, что 11 месяцев назад министр энергетики США Эрнест Мониц и его российский коллега Сергей Кириенко подписали в Вене соглашение, которое открывало российским ученым доступ в Лос-Аламосскую национальную лабораторию, где создавалась первая ядерная бомба, и в десяток других учреждений, участвующих в создании американского ядерного арсенала.

Однако Министерство энергетики США отменило запланированные на этот год симпозиумы и мероприятия, предполагавшие посещения ядерных объектов.

По словам Дэниэла Поунмэна, заместителя министра, причиной стала аннексия Россией Крыма: "Мы очень ясно дали понять, что сейчас не время вести дела, как ни в чем не бывало".

"По словам чиновников и экспертов, данное решение ограничит знания обеих сторон о возможностях и намерениях друг друга", - пишет The New York Times.

"Однако после вторжения в Крым настрой на сотрудничество испарился", - констатируют авторы статьи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.