Янукович хочет Ассоциацию в обмен на деньги и отмену виз

2161 просмотр
19 комментариев

Президент Виктор Янукович заявляет, что Украина нуждается в решительных шагах со стороны европейских партнеров в вопросе разработки и реализации программы финансово-экономической помощи.

Об этом Янукович сказал на пленарном заседании саммита «Восточное партнерство», который проходит в Вильнюсе.

Среди таких направлений безусловным приоритетом является безвизовый режим. Уверен, что наиболее показательным шагом, который бы свидетельствовал, что ЕС действительно готов открыть для нас свои двери, стало бы введение незамедлительно безвизового режима для граждан Украины, - сказал Янукович.

Он отметил, что «вынужденная пауза в процессе заключения Соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ».

Одновременно, к сожалению, в последнее время Украина оказалась один на один с серьезными финансово-экономическими проблемами, - сказал Янукович.

По его мнению, шаги ЕС навстречу Украине должны содержать пять пунктов.

Первое - разблокирование программ бюджетной секторальной поддержки ЕС, выделение ресурсов макрофинансовой помощи, второе - действенная поддержка со стороны международных финансовых институтов.

В этом контексте Украина заинтересована в скорейшем восстановлении эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с Международным валютным фондом и Всемирным банком, - отметил Янкукович.

Третье - пересмотр Евросоюзом торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта, в том числе введенных еще в прошлом веке.

Четвертое - рассчитываем на активное участие ЕС и международных финансовых институтов в модернизации украинской газотранспортной системы как ключевого элемента энергетической сети, а также обеспечение всеми надлежащими средствами и механизмами ЕС энергетической независимости Украины.

Надеемся на пересмотр позиции стран - членов ЕС по сооружению экономически необоснованных мощностей по транспортировке природного газа в Европу в обход Украины, - сказал Янукович.

Пятое - отдельной важной составляющей этой работы должен стать согласованный план действий с целью разрешения противоречий и урегулирование проблем в торгово - экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, связываются с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе начала соответствующей сотрудничества в формате Украина - ЕС – Россия, - заключил  Янукович.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.