Янукович хочет доказать свою легитимность в Суде ЕС

812 просмотров
6 комментариев

Бывший президент Виктор Янукович, который находится в России, требует отменить введенные против него санкции Евросоюза, и признать незаконным его устранение от должности.

Он считает санкции, введенные 5 марта, местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины, об этом сказано в тексте его иска в Суд Европейского союза в Люксембурге, обнародованном 4 августа в Официальном журнале ЕС, передает DW.DE.

В иске бывший президент протестует против того, что в решении о санкциях он назван "экс-президентом" и называет себя "легитимным" и "демократически избранным" президентом Украины (иск датирован 15 мая), а переходное правительство - "незаконным". Истец утверждает, что, введя санкции против него, Евросоюз "пытался угодить" переходному правительству, чтобы оно согласилось на более тесные отношения с ЕС.

Виктор Янукович считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, ведь "на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу". Кроме того, бывший президент считает, что блокирование его активов является "нарушением права собственности, гарантированного Хартии основных прав Европейского союза".

Полностью идентичны иски в Суд Евросоюза в Люксембурге подали и сыновья бывшего президента - Виктор и Александр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.