Янукович хочет справедливости в судах

664 просмотра
7 комментариев

Президент Виктор Янукович подчеркнул необходимость внедрения справедливой судебной системы в Украине во время пресс-конференции 19 декабря, отвечая на вопрос о наказании правоохранителей и представителей власти по поводу разгона Майдана.

Янукович отметил, что двое руководителей МВД в Киеве - отстранены от должностей в связи с расследованием событий на Майдане Независимости.

Янукович подчеркнул, что не хочет подменять ни прокуроров, ни следователей. «Я хочу, чтобы в нашей стране работали независимая судебная система, эффективное следствие, чтобы новый уголовно-процессуальный кодекс создал условия состязательности между стороной защиты и обвинения» , - сказал президент.

Янукович также сказал, что в стране должны быть справедливые суды. «Это не очень просто, мягко говоря, сделать. Но мы поставили для себя такую ​​цель ... Мы будем наводить порядок в стране и это моя принципиальная позиция» , - сказал он.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что к разгону мирного Евромайдана в ночь на 30 декабря причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им были вручены уведомления о подозрении в превышении служебных полномочий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.