Янукович и его окружение обжалуют заморозку их активов в европейском суде - СМИ

1118 просмотров
4 комментария

Четвертый Президент Украины Виктор Янукович, его сыновья и шесть человек из его окружения начали судебные процедуры по разморозке своих активов, передает УНН со ссылкой на EUObserver.

По сообщению портала, экс-заместитель администрации президента Андрей Портнов подал 29 апреля иск в Евросуд в Люксембурге. После этого, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей подали два отдельных иска 12 мая.

Затем В.Янукович и два его сына Виктор и Александр, подал три отдельных иска 14 мая. Следующими 15 мая с отдельными исками в суд обратились близкий к "семье" олигарх Сергей Курченко, бывший глава администрации президента Андрей Клюев и его брат бизнесмен Сергей Клюев.

Во всех исках говорится о "аннулировании" заморозки активов. Остальные четверо экс-чиновников, в том числе бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко обратились в Совет ЕС с просьбой предоставить им доступ к доказательствам с целью осуществления дальнейших исков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.