Янукович поехал в Сочи договариваться о силовом разгоне Майдана – Оробец

765 просмотров

 Президент Виктор Янукович отправился на открытие Зимней Олимпиады в Сочи (Россия), чтобы заручиться поддержкой Кремля для силового разгона Майдана. Об этом в пятницу, 7 февраля, на брифинге в Штабе национального сопротивления заявила народный депутат («Батькивщина») Леся Оробец, передает корреспондент НБН.

«Недаром сейчас Янукович поехал в Сочи. Последняя его поездка в Сочи стоила нам евроинтеграции. Сейчас он поехал туда для того, чтобы окончательно убедиться в поддержке силового сценария принуждения к миру на территории Украины», – заявила г-жа Оробец.

Также депутат рассказала, что на народных депутатов от Партии регионов сейчас оказывается давление, чтобы склонить их к поддержке кандидатуры главы Администрации президента Андрея Клюева на пост премьер-министра Украины. «Из наших источников стало известно, что депутатов от Партии регионов сейчас очень активно обрабатывают,  в том числе угрозами, чтобы они проголосовали за кандидатуру Клюева как премьер-министра. «Партия ястребов» в парламенте собирается сейчас восстановить кандидатуру Клюева как премьера и силовой сценарий как способ решения проблемы политической, которая сейчас созрела перед Януковичем», – сообщила она.

В связи с этим оппозиция подписала открытое обращение к депутатам Партии регионов с просьбой предотвратить этот силовой сценарий. «В их руках (депутатов Партии регионов – НБН) – будет ли у Януковича и Клюева возможность утопить Украину в крови. Мы призываем членов парламента вспомнить о том, что они давали присягу верности народу Украины, а не кучке бандитов, которые при помощи северно-восточного соседа хотят утопить Украину в крови», – сказала г-жа Оробец.

В свою очередь народный депутат («Батькивщина») Александр Бригинец назвал Андрея Клюева «архитектором физического разгона Майдана 30 ноября» и добавил: «Человек, несущий прямую ответственность  за события на Майдане 30 ноября,…, не только не был наказан, но и получил возможность повышения. Именно то, что этот человек сейчас получит возможность некоторое время определять стратегию, поведение правительства, власти, Министерства внутренних дел, внутренних войск и так далее, это может привести страну к катастрофе».

Напомним, 6-7 февраля Виктор Янукович находится с рабочим визитом в России. Программой визита предусмотрено участие главы государства в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.