Янукович понимает, что толкает страну в пропасть, - эксперт

7107 просмотров
18 комментариев

Власти лихорадочно приняла законопроект о векселях в конце сессии, чтобы общество не успело никак на него отреагировать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, говоря о голосовании в Верховной Раде нескольких властных законопроектов, в том числе и закона о введении векселей.

Причиной быстрого проведения этих вопросов перед закрытием сессии, по мнению эксперта, является сложная экономическая ситуация, в которой сейчас оказался президент и его окружение.

"Если политическая мощь Януковича находится сейчас на вершине, то экономически он прекрасно понимает, что мы скатываемся в пропасть. И та политическая власть, которую он и Партия регионов накопили благодаря административному ресурсу, находится в противовесе с экономической ситуацией, которая резко ухудшается", - пояснил политолог.

Он добавил: "Отсюда и лихорадочная законодательная деятельность партии власти. Им нужно создать инструменты, чтобы хоть как-то смягчить будущий экономический кризис, который препадет как раз на начало президентской избирательной кампании".

Небоженко отметил, что ранее в частности закон о векселе не проходил в Верховной Раде, потому что у власти было время и они могли не торопиться с его принятием.

"Сейчас времени у них нет. Да и все эти законы не случайно принимаются в конце сессии. Это делается для того, чтобы общество не успело никак отреагировать. Сейчас Верховная Рада уходит на отдых и все, изменить ничего уже нельзя будет. За последние несколько лет появилась закономерность: о наиболее важных кадровых перестановках  нам сообщают вечером в пятницу, чтобы общественность не успела отреагировать. Поэтому и сейчас под "занавес" работы ВР происходят лихорадочные действия по принятию тех законов, которые якобы должны помочь выйти из экономического кризиса", - подчеркнул он.

Говоря о самом законопроект о векселях, Небоженко подчеркнул: "Подобные законы помогут Семье получить новые экономические и командные высоты. Ведь понятно, что законом о векселя воспользуется, прежде всего, ближайшее экономическое окружение президента, а не украинский бизнес".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.