Янукович создал новые министерства

1157 просмотров

В Украине создано новое министерство - Министерство доходов и сборов Украины. Такой указ Янукович подписал в понедельник.

Образовать Министерство доходов и сборов Украины, реорганизовав Государственную таможенную службу Украины и Государственную налоговую службу Украины, а также возложив на Министерство, которое образуется, функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, - сказано в указе.

Также Янукович создал Министерство промышленной политики Украины, реорганизовав Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом;

Также создана Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, реорганизовав Министерство чрезвычайных ситуаций Украины и Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины.

Кроме того, Янукович провел назначения в новом Кабмине:

Первым вице-премьером стал Сергей Арбузов, ранее возглавлявший Национальный банк Украины. Он будет ведать аграрной политикой и продовольствием, экономическим развитием, торговлей, социальной политикой, финансами, доходами и сборами.

Вице-премьером назначен Юрий Бойко, до этого – глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Ему вверена сфера экологии, природных ресурсов, энергетики, угольной промышленности и промышленной политики.

Вице-премьером также назначен Александр Вилкул, уволенный перед этим с должности губернатора Днепропетровщины. Вилкул займется инфраструктурой, региональным развитием, строительством и жилищно-коммунальным хозяйством.

Министерство налогов и сборов, созданное на базе Государственной налоговой службы и Таможенной службы, возглавил Александр Клименко.

Главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, созданной на основе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности Украины, назначен Михаил Болотских.

Министром Кабинета министров назначена Елена Лукаш, до этого занимавшая должность советника Президента и его представителя в Конституционном суде.

Кресло министра финансов сохранил Юрий Колобов.

В кресле министра образования и науки усидел Дмитрий Табачник.

Министром внутренних дел остался Виталий Захарченко.

Министром юстиции переназначен Александр Лавринович.

Министром социальной политики назначена Наталья Королевская.

Министром экономического развития и торговли назначен Игорь Прасолов.

Министром экологии и природных ресурсов стал Олег Проскуряков.

Министром регионального развития и ЖКХ стал Геннадий Темник.

Министром инфраструктуры – Владимир Козак, бывший глава «Укрзализныци».

Министром энергетики и угольной промышленности - Эдуард Ставицкий.

Павел Лебедев стал министром обороны Украины.

Леонид Кожара возглавил Министерство иностранных дел.

Пока не назначен глава вновь созданного Минпромполитики, а также главы Минагрополитики и Минкультуры.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.