Янукович теряет рейтинг

2934 просмотра
4 комментария

 Социолог пояснил, почему разные социологические опросы могут в одно и то же время давать кандидатам разные оценки

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал гендиректор КМИС Владимир Паниотто, комментируя результаты свежего опроса.

Отвечая на вопрос о том, каковы рейтинговые тенденции действующего президента, Паниотто отметил, что рейтинг Виктора Януковича "медленно снижается". "Но данные опросов в отношении первого тура не очень показательны. Опередит ли Виталий Кличко в первом туре Януковича - зависит от того, кто будет в избирательном списке", - сказал он.

По словам Паниотто, сейчас социологи "могут лишь моделировать разные варианты и пытаются угадать". "Например, в середине мая проводил исследование Центр Разумкова. По его данным, Янукович набирает 18%, Кличко - 12%. Почему такая разница? Потому что участникам опроса предложили другой список претендентов на президентский пост. Например, в их списке опроса есть Юлия Тимошенко, которая отбирает проценты у Кличко. А если, например, добавить в список фамилии тех, кого могут поддержать на востоке, например, фамилии Сергея Тигипко и Николая Азарова, то получится опрос, где Янукович лично значительно потеряет поддержку, поделив ее с соратниками. Социологи в значительной степени пока сами моделируют рейтинги", - добавил социолог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.