Япония осуждает аннексию Крыма и нарушение украинских границ

40 просмотров

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нарушение международных границ силой.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время объявления совместных заявлений с премьером Японии.

"Сегодняшние переговоры засвидетельствовали, что Украина и Япония разделяют позицию относительно недопустимости изменений международно признанных границ силой с нарушением общепризнанных принципов международного права", - сказал он.

При этом Порошенко выразил благодарность премьеру Японии за неизменную позицию страны по поддержке Украины, что было подтверждено и во время недавнего саммита Япония - ЕС.

"Мы высоко ценим решительную позицию Японии относительно непризнания аннексии Россией Крыма, а также готовность всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения полной имплементации Минских договоренностей", - подчеркнул Глава государства.

В то же время он отметил, что первый за историю украинско-японских отношений визит премьера Японии в Украину открывает новую страницу в отношениях между двумя государствами.

"Я думаю, что это имеет историческое и символическое значение. Прибытие в Киев лидера страны, которая является одной из наиболее мощных экономик мира и влиятельным членом "Большой семерки", имеет нерядовое значение для дальнейшего укрепления украинско-японского партнерства", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.