Япония выделит $810 млн на помощь беженцам из Ирака и Сирии

16 просмотров

Япония, которая в 2015 году приняла лишь 11 из 5000 просителей убежища, выделит около $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на японский телеканал NHK.

Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявит о выделении помощи беженцам во вторник, 29 сентября. в ходе своего выступления на Генассамблее ООН. При этом пока неизвестно, планирует ли Япония снимать жесткие ограничения на прием беженцев.

В ООН в минувшую пятницу, 25 сентября, заявили, что поток беженцев в Европу не ослабевает и составляет порядка 8 тыс. человек в день, а связанные с этим проблемы, с которыми сейчас сталкиваются европейские правительства, могут быть "лишь верхушкой айсберга".

В прошлую пятницу МИД Японии также объявил, что намерен предоставить безвозмездную помощь в размере $2 млн, чтобы поддержать сирийских беженцев и принимающие общины в Ливане, и еще $2 млн - странам Западных Балкан (в частности, Сербии и Македонии), которые сталкиваются с притоком беженцев и мигрантов.

Токио в этом месяце объявил об изменениях в своей системе приема беженцев, что, по мнению правозащитников, лишь усложняет процедуру получения убежища людьми, которые нуждаются в защите.

14 неправительственных организаций, в том числе Аmnesty International, в понедельник призвали Синдзо Абэ включить принятие сирийских беженцев Японией в его выступление в ООН.

"Сейчас самое время для Японии, страны G7, сыграть активную роль в содействии международному урегулированию этого кризиса путем принятия сирийских беженцев в Японии", - заявила Эри Исикава (Eri Ishikawa), председатель Японской ассоциации по делам беженцев.

США, которые являются крупнейшим донором гуманитарной помощи в мире, недавно объявили о намерении выделить дополнительные $419 млн, в результате чего размер общей гуманитарной помощи во время мигрантского кризиса возрос более чем до $4,5 млрд. Между тем, план Белого дома увеличить квоту на прием беженцев на 15 тыс. в год сталкивается с жестким сопротивлением со стороны законодателей-республиканцев, которые опасаются усиления террористической угрозы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.