Японию встревожили слова Шойгу о базе на Курилах

178 просмотров

Япония выразила обеспокоенность по поводу планов России построить военно-морскую базу на Курильских островах, предмете территориального спора.

Реакция японских властей последовала за комментариями министра обороны России Сергея Шойгу на прошлой неделе о том, что Москва рассмотрит возможность увеличения своего военного присутствия на Курилах путем строительства военно-морской базы, сообщает Reuters.

"Мы проинформировали российскую сторону по дипломатическим каналам о том, что мы обеспокоены комментариями министра обороны Шойгу", - сказал главный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга.

По его словам, такие действия несовместимы с позицией Японии.

"Мы также уведомили их, что если это приведет к усилению российской военной инфраструктуры на северных территориях, то это будет несовместимо с позицией Японии и обидно", - добавил он.

Как известно, Япония считает, что Курильские острова незаконно принадлежат России. Территориальный спор между Японией и Россией не урегулирован со времени окончания Второй мировой войны, что до сих пор мешает двум странам подписать формальный договор о мире.

Ранее на заседании коллегии Минобороны России глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Россия в этом году разместит на Курилах береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.