Ярема объяснил, как вышло, что с Иванющенко могут снять санкции

301 просмотр

 Генпрокуратура делает все возможное в рамкахх своих полномочий, чтобы коррупционеры не смогли использовать деньги, которые вывезли за границу.

Об этом заявил руководитель ведомства Виталий Ярема во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Ни с одной копейки, в том числе арестованных, например, в Иванющенко около 100 млн долларов, не сняты аресты и мы будем делать все, чтобы они были возвращены в украинский бюджет", - отметил Генпрокурор.

Он также объяснил, что 5 сентября 2014 года в санкционный  список включили 22 лица, но дел против них тогда возбуждено не было.

"5 марта 2014 года тогдашний Генеральный прокурор направил в санкционный отдел ЕС список, в который включили 22 человека. В этом письме были указаны фамилии, но никакого уголовного производства по факту разворовывания государственных средств не было возбуждено, а как раз этого требуют европейцы. Поэтому все возбужденные производства, которые сегодня выставлены в санкционный отдел, они возбуждены после моего назначения", - сказал он.

Напомним, экс-депутата от Партии регионов олигарха Юрия Иванющенко объявили в розыск 27 января.

В декабре активист Виталий Шабунин заявлял, что ЕС может снять санкции с Иванющенко, поскольку ГПУ предоставила справку о том, что против него нет возбужденных уголовных дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.