Ярему "оскорбляет" размер его зарплаты

9790 просмотров
14 комментариев

Генпрокурор Виталий Ярема говорит, что после вступления в силу законом «О прокуратуре» его зарплата вырастет почти в 8 раз. В настоящее время же он получает 6,5 тысяч гривен в месяц и считает это «обидным».

Об этом руководитель ГПУ заявил в интервью Украинской правде.

Отвечая на вопрос, почему он согласился занять должность Генпрокурора, не имея опыта работы, Ярема сказал: «Мне было интересно. Действительно, есть новые для меня вещи. Например, представительство в судах. Это чрезвычайно сложная работа. Там работают профессиональные люди, которые знают гражданское право. Это профессиональное ядро ГПУ, которое нужно сохранить, и я это понимаю. И, чтобы сохранить это ядро, законодательно нам удалось обеспечить нормальные зарплаты для работников ГПУ. И одна из норм закона "О прокуратуре", которая будет действовать с апреля, это предусматривает. Прокурор после вступления закона в силу будет получать зарплату 13 тысяч гривен и выше».

Он добавил, что соответственно вырастет и зарплата Генпрокурора, который будет получать приблизительно 50 тысяч гривен в месяц. В настоящее время же эта сумма представляет 6 тысяч 500 гривен.

"В действительности у меня зарплата около 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда дважды в месяц я получаю по 3 тысячи, это немного, честно говоря, оскорбительно. Потому что Генпрокурор не должен получать такую заработную плату. Но исходя из ситуации в стране. Не хочу попасть под такую критику, как Мустафа Найем", - сказал Ярема.

На замечание, что его галстук Louis Vuitton стоит почти столько же, сколько он зарабатывает за месяц, Генпрокурор сказал, что вещь приобретена пять лет тому назад и уже «потрепана». Он также продемонстрировал свои швейцарские часы ОMEGA, которым десять лет (ранее в одном из интервью Ярема сознавался, что его часы стоят 15-20 тыс. грн).

Говоря о своих доходах, руководитель ГПУ отметил, что имеет дом площадью 268 кв. м в элитном городке "Золоче", который сдает в аренду. А в 2009 году он продал киевскую квартиру на Оболони за 6 миллионов гривен. Все это было отображено в декларации о доходах.

В то же время Ярема подчеркнул, что собственного бизнеса не имеет: «Есть жена, есть сбережения, которые предоставляют возможность зарабатывать деньги. Есть семья, есть брат, который занимается предпринимательством в селе. Обрабатывает паи, там около 5 тысяч а земли. Сын зарабатывает 3500 гривен».

У Генпрокурора есть дочь, которая получила степень бакалавра по журналистикие а теперь планирует учиться в Польше, в университете Адама Мицкевича.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Stas55

11 декабря, 2014 - 20:51

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.