Яресько объяснила, почему нельзя просто разогнать весь Кабмин

88 просмотров

Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что простое увольнение "старых" кадров в системе госаппарата не решит вопрос коррупции и непрофессионализма.

Об этом она заявила в ходе 8 саммита безопасности в Киеве в пятницу.

Отвечая на вопрос Андреса Ослунда, почему в Минобороны и других ведомствах не провели кардинальной замены руководящих кадров, Яресько объяснила это необходимостью "институциональной памяти".

"Когда я пришла в министерство, мы были в очень тяжелом фискальной кризисе, у нас не был утвержден бюджет, МВФ отложил свой транш, которого мы ждали. Я могла уволить всех. Но тогда у нас не было бы людей, у которых есть, так сказать, "бюджетная история", мы бы не смогли принять бюджет", - пояснила Яресько.

В то же время она рассказала, что после принятия бюджета уже освободила значительное количество, в том числе руководителей, в Минфине.

"После того я начала рассматривать своих заместителей и по каждому принимать решение, имеют ли они одинаковое видение со мной. Правильно ли они все понимают. И за три месяца я четырех из них уволила", - заявила Яресько.

По ее словам, борьба с коррупцией не может сводиться к вопросу о "новых" и "старых" кадрах.

"Не все в правительстве ужасные люди. Не все, кто занимали госдолжности, - это коррумпированные воры. Новые люди также могут прийти и стать коррумпированными. Это вопрос убеждений и условий для работы", - добавила Яресько.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.