Ярославский: АИС должна "УкрСибБанку" больше 100 млн

1663 просмотра

Группа компаний АИС должна "УкрСибБанку" больше 100 млн. долларов. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил Александр Ярославский.

Напомним, на прошлой неделе АИС распространила заявление, в котором обвинила компанию "DCH" Ярославского в проведении рейдерской атаки с целью получения над ней контроля. В свою очередь в DCH назвали эти заявления клеветой и заявили о намерении подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Я в бизнесе уже более 20 лет. И никогда ни в одной грязной истории я не был замечен и замечен не буду. Менять свою позицию в 53 года мне нет никакого смысла. Что касается АИС, никакие их активы мне не нужны. АИС должен только "УкрСибБанку" более 100 миллионов долларов. У них есть долги и перед консорциумом банков. Это "Альфа-Банк", "ВТБ-банк". Всего это около 200 млн. долларов, - заявил Ярославский.

Бизнесмен проинформировал, что залоги принадлежат "УкрСибБанку". "А они эти активы понесли в залог в другие банки, например, в "Альфу", – отметил Ярославский. В связи с этим он обратился к российскому руководству "Альфа-Банка". "Я попросил, чтобы мы были абсолютно корректны. Чтобы не получилось так, что украинская "дочка" "Альфа-Банка" занимается, фактически, скупкой краденого. Потому что эти залоги, эти активы, фактически украдены у "УкрСибБанка". По документам все можно проверить. Уверен, что коллеги из Москвы меня поняли и дадут по рукам своим украинским представителям", – заявил владелец DCH.

На вопрос о том, насколько соответствуют действительности недавние заявления народных депутатов Дмитрия Святаша и Васислия Полякова относительно их выхода из бизнеса, Ярославский ответил вопросами: "Полякову и Святашу нужно определиться – они депутаты или бизнесмены? Они получают только депутатскую зарплату или живут со своего бизнеса? А то непонятно – вроде все свои компании отдали в управление, но продолжают ими заниматься".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.