Юдаев продолжает угрожать журналисту АТН даже из зала суда

Автор: Татьяна Доцяк
3555 просмотров
4 комментария

Штурм обладминистрации в ночь с 7-го на 8-е апреля пророссийскими активистами и погром АТН теперь суд будет слушать вместе - сегодня принято решение об объединении этих дел в одно производство. На скамье подсудимых один из лидеров пророссийских активистов Сергей Юдаев и его соратник Денис Левченко. Еще пятеро подсудимых, которые проходят по делу, присутствуют в зале суда, однако они вышли из СИЗО под залог и находятся не под арестом. До рассмотрения по сути дело, впрочем, так и не дошло - в суд по разным причинам не явились свидетели обвинения. Прокуратура ходатайствует о решении другого вопроса - оставить под стражей Юдаева до 2 октября, так как уже через несколько дней истекает срок его пребывания в СИЗО, определенный в прошлый раз. Юдаев берет слово и просит суд выпустить его из-под ареста, мол, его перевели из СИЗО в следственный излятор колонии, содержат вместе с заключенными и угрожают расправой. Об этом говорит, и его адвокат.

Дмитрий Тихоненков, адвокат Юдаева:

При встрече с ним он мне сказал, что ему угрожают физически, и сегодня в суде он помимо ходатайства моего, он заявил свое заявление, в котором он указал, что существует реальная угроза его жизни, угроза жизни его детей, жене.

Но из доказательств только слова Юдаева, признает адвокат. При этом сам Юдаев, который в ходе разгрома редакции АТН похитил и личные дела сотрудников и угрожал им расправой, выходя из зала суда и, будучи под конвоем, снова продолжает угрожать журналисту. Более того, дает команду своим приспешникам разобраться с вопросом радикально.

- Господин Юдаев, вы раскаиваетесь в том, что угрожали сотрудникам АТН?
- Серый, позвоню с Яриком будем шо-то решать!
- Давайте, решайте, что-то! Чтоб завтра она на х... взорвалась!

Суд оставляет Юдаева под стражей без права внести залог, а сам Юдаев решение суда считает предвзятым.

Сергей Юдаев, обвиняемый:

К сожалению, в нашей в кавычках демократической Украине нет объективного рассмотрения суда. 

Денис Левченко, который находится на скамье подсудимых вместе с Юдаевым, также остался под стражей, хотя суд дал ему возможность выйти из СИЗО под залог 158 тысяч грн, однако без помощи так называемых меценатов, ему, говорят его родственники, из-под ареста не выйти. Тем временем из СИЗО постепенно выпускают задержанных при штурме ХОГА. Так, по словам адвоката Юдаева, под залог либо под домашний арест вышли 28 человек. За некоторых из них деньги внес одиозный экс-нардеп Олег Царев. Таким образом, можно считать, что Кернес выполнил свое обещание перед сепаратистами - помочь им выйти из СИЗО. За что, видимо, сегодня в зале суда Юдаев и нахваливал мэра Харькова.

 

Видео: 

29.07.14 - Юдаев продолжает угрожать журналисту АТН даже из зала суда

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.