Ющенко исключили из «Нашей Украины»

966 просмотров
4 комментария

Совет Киевской городской организации «Нашей Украины» исключил председателя партии Виктора Ющенко из рядов этой политической силы. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель совета партии Сергей Бондарчук.

Он объяснил, что Ющенко состоял на учете именно в Киевской городской организации партии, и поэтому в соответствии с уставом партии решение об исключении должна была принимать именно эта ячейка.

Бондарчук зачитал мотивировочную часть решения об исключении Ющенко из партии. В частности, в ней отмечается, что во время избирательной кампании 2012 года с согласия Ющенко были проведены замены членов окружных и участковых избирательных комиссий с представителей Украинской народной партии и «Нашей Украины» на представителей Партии регионов. По мнению партийцев, это нанесло значительный вред авторитету партии, также члены партии отмечают, что такими действиями Ющенко изменил программным идеям «Нашей Украины». Кроме того, партийцы отмечают, что Ющенко не выполнил публично взятое на себя обязательство «погасить долги партии за 2009 год». По словам Бондарчука, это приблизительно 80 млн. грн.

«С целью избежания отчета и ответственности с помощью подконтрольных ему членов президиума Ющенко блокирует созыв съезда партии и пытается незаконным способом узурпировать руководство партией, чем грубо нарушил требования устава и программы партии. Учитывая заключения контрольно-ревизионной комиссии, на основании пунктов 4.5.4, 4.7.4, 4.11.2 и 4.11.5 устава политической партии «Наша Украина», совет решил исключить Ющенко Виктора Андреевича из членов партии «Наша Украина». О принятом решении сообщить Ющенко В.А.», - говорится в решении совета Киевской городской организации «Наша Украина», зачитанном Бондарчуком на брифинге.

Кроме того, он сообщил, что создал организационный комитет, который будет заниматься организацией съезда партии. Бондарчук уточнил, что процедура исключения председателя из рядов «Нашей Украины» такая же, как и любых других членов партии, передает УНИАН.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.