Южная Корея обвинила КНДР в краже личных данных 10 млн своих граждан

25 просмотров

Власти Южной Кореи обвинили КНДР в краже личных данных более 10 млн южнокорейцев.

Об этом сообщает The South China Morning Post.

В Сеуле заявили, что взлому подверглись серверы одного из крупнейших онлайн-аукционов страны - Interpark. Хакер, похитивший информацию, прислал письмо с требованием выкупа. Известно, что сумму он просил перевести в биткоинах, ее размер не разглашается. В письме содержались выражения, которые обычно используют носители северного диалекта корейского языка.

Компания-владелец аукциона платить отказалась и обратилась за помощью к полиции и спецслужбам. По итогам расследования те выяснили, что взломщики пользовались теми же кодами и IP-адресами, которые применялись во время предыдущих кибератак, осуществлявшихся северокорейскими хакерами.

В общей сложности, по данным южнокорейских спецслужб, хакеры из КНДР за последние месяцы взломали более 140 тыс. компьютеров в 160 компаниях и правительственных учреждениях Южной Кореи. Пхеньян все обвинения отрицает.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.