Южная Корея потребовала от КНДР "прекращения провокаций"

81 просмотр

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе потребовала от КНДР "прекращения провокационных действий", и также призвала своих военных обеспечить максимальную боеспособность.

Как сообщает euronews, южнокорейские активисты направили 80 тыс. агитационных листовок в КНДР. Для этого они использовали воздушные баллоны, которые при попутном ветре перелетают через демилитаризованную зону.

Практика запуска баллонов с листовками осуществляется здесь уже на протяжении нескольких лет. В этот раз акция приурочена к шестой годовщине крушения южнокорейского корабля, потопленного, как утверждается, торпедой, запущенной с северокорейской подводной лодки.

Напомним, что накануне северокорейская артиллерия уничтожила макет резиденции президента Южной Кореи. Лидер страны Ким Чен Ын заявил, что армия должна находиться в состоянии повышенной боеготовности.

На прошлой неделе в Жёлтом и Японском морях проводились крупные совместные учения США и Южной Кореи, на которых отрабатывались действия в случае конфликта с КНДР.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.