Южнокорейцы запустят воздушные шары с 10 миллионами агиток против властей КНДР

72 просмотра

Южнокорейские активисты заявили, что планируют в ближайшее время отправить в КНДР с помощью воздушных шаров около 10 млн листовок с антипропагандой властей Северной Кореи.

Об этом пишет Тhe Daily Mail.

"Мы запустим 10 млн пропагандистских брошюр, критикующих серьезные нарушения Ким Чен Ыном прав человека", - заявил перебежчик из КНДР, активист Парк Санг-Хак. По его словам, запуск шаров планируется осуществить 26 марта из пограничного города Пхаджу.

В свою очередь в южнокорейском правительстве заявили, что активисты имеют право проводить подобные акции. При этом, как отмечает издание, ранее, в моменты эскалации напряженности между двумя странами, подобные акции несколько раз блокировались южнокорейской полицией.

The Daily Mail отмечает, что этот запуск может быть приурочен к гибели южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего в Желтом море 27 марта 2010 года. Тогда погибли 46 моряков, Сеул обвинил в случившемся пхеньянские власти.

Нынешняя акция с запуском листовок 26 марта запланирована на фоне обострение ситуации вокруг КНДР. Напомним, ранее в понедельник стало известно, что КНДР запустила ракету в сторону Японского моря. Это стало ответом на совместные американо-южнокорейские военные учения.

Ранее в марте Совбез ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР за последние 20 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.