"За год оккупации Крым превратился в полуостров страха", - омбудсмен

243 просмотра

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что за год после аннексии Россией, Крым превратился в полуостров страха. Об этом она заявила во время 113-й сессии Комитета по правам человека в Женеве, передает пресс-служба омбудсмена.

"Сейчас в Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке", - сказала Лутковская.

В рамках мониторинга соблюдения прав человека в Крыму были зафиксированы многочисленные факты ограничений и нарушений прав представителей крымскотатарского народа и украинского меньшинства. К таким нарушениям можно отнести похищения и убийства крымских татар, которые российскими правоохранителями должным образом не расследуются; введение запрета на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов; привлечение к административной ответственности участников маршей против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву и тому подобное.

"Подобной ситуации с крымскими татарами является ситуация с нарушением прав этнических украинцев на территории АР Крым. Фиксируются случаи исчезновений и убийств гражданских активистов, которые не расследуются правоохранительными органами должным образом. Закрываются украинские школы, также подвергаются постоянным притеснениям представители многих религиозных общин, в том числе и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата. Продолжается давление на СМИ", - сообщила омбудсмен.

Кроме того, по словам Лутковской, в Крыму стали распространенными запреты на проведения мирных собраний. Однако одним из самых циничных нарушений прав человека в Крыму, по мнению Лутковской, является автоматическое получение гражданами Украины российского гражданства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.