За распространение газет сепаратистского содержания, харьковчанин приговорён к 5 годам

2608 просмотров
4 комментария

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины приговором Купянского горрайонного суда Харьковской области к уголовной ответственности привлечен 53-летний гражданин Украины.

16 июня правоохранители задержали злоумышленника «на горячем», когда тот загрузил в багажник собственного автомобиля только полученную почтой из Донецка партию из 1000 экземпляров газеты «Новороссия». Во время обыска в квартире задержанного была обнаружена другая печатная продукция соответствующего содержания.

Согласно выводам экспертизы, изъятые у злоумышленника материалы содержали публичные и прямые призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Среди прочего агитки призывали вступать в народное ополчение Донбасса.

В ходе досудебного расследования следователи регионального органа СБУ установили, что злоумышленник намеревался распространять печатную продукцию с противоправными призывами среди жителей Харьковщины.

Суд признал гражданина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года, сообщил начальник пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя украинец51
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.