За сутки в зоне АТО погиб один военный

15 просмотров

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, 12 получили ранения.

Об этом сообщается в сводках информцентра СНБО.

Вчерашний день характеризовался дальнейшим обострением обстановки на фронте. Растет доля обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения – впервые за последние 5 недель было зафиксировано применение реактивных установок «Град» со стороны боевиков.

На Луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы позиций военных возле Станицы Луганской и Счастья. Противник подтянул к линии соприкосновения значительное количество тяжелого вооружения и открывает огонь в темное время суток. В результате вражеских обстрелов ТЭС в г. Счастье частично остановила свою работу. Также возобновились бои к северу от Бахмутской трассы. В районе с. Кряковка Новоайдарского района бойцы силы АТО отбили нападение вражеской ДРГ, которая переправилась через Северский Донец. Также зафиксировано несколько вооруженных провокаций противника вблизи Крымского.

На Донецком направлении основными точками напряжением на фронте остаются передовые позиции у Светлодарска, периметр оккупированной Горловки, удерживаемые рубежи на запад Донецка. Противник продолжает держать тяжелое вооружение на передовой и ежедневно его использует. Ночью под вражеским огнем из 152-мм орудий оказались жилые кварталы Светлодарска. Из Горловки и села Гольмовский противник обстрелял из танков и крупнокалиберных орудий позиции сил АТО к югу от с. Николаевка Вторая.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки боевые действия велись в круглосуточном режиме. Самая сложная ситуация – возле Донецкой объездной дороги, где позиции военных и мирные дома трижды были обстреляны из «Градов». Огонь велся непосредственно из Донецка. Боевики систематически используют танки и артиллерию.

На участке фронта от Марьинки до Волновахи перемирие сохраняется.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись на восток от оккупированного райцентра Тельманово. В частности, вчера рано утром противник провел артиллерийский обстрел военных возле Старогнатовки и минометный обстрел позиций сил АТО у Гранитного. Огонь велся с восточного направления и расстояния до 5 км.

Уже вечером боевики дважды открывали огонь в районе Чермалыка с противоположной стороны Павлопольского водохранилища.

Также зафиксировано циничное нарушение Минских договоренностей со стороны НЗФ в Широкино: боевики обстреляли миссию ОБСЕ. Ранен наблюдатель миссии. Ему оперативно оказали медицинскую помощь.

Напомним, российско-террористические войска за прошедшие сутки, 27 июля, осуществили 82 обстрела сил АТО и пяти мирных населенных пунктов. Противник 12 раз применял 152- и 122-мм артиллерию, 26 раз – минометы, трижды – "Грады", 6 раз – танки, сообщил ранее пресс-центр АТО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.