За сутки в зоне АТО погибли двое военных. Карта

50 просмотров

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военных, еще 10 бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге сказал спикер АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще 10 получили ранения", - сказал он.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки количество вражеских обстрелов выросло вдвое. Впрочем, факты массового применения тяжелого вооружения пока отсутствуют.

На Луганском направлении обстановка остается достаточно напряженной, но контролируемой. Вчера боевики активизировались на востоке области – в районе Счастья и Станицы Луганской, обстреливая силы АТО, которые дислоцируются на левом берегу Северского Донца. Также несколько эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано к северу от Первомайска – в районе пгт. Донецкий и села Золотое.

На Донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы позиций военных в районе Луганского. Также было отбито нападение вражеской ДРГ.

Учитывая стратегическое значение Светлодарскої агломерации и местной ТЭС, противник пытается найти слабые места в обороне сил АТО как с южного, так и с восточного направлений.

В районе Горловки продолжается относительное затишье – зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и несколько минометных обстрелов в районе пгт. Новгородское, где расположена железнодорожная станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят ротацию для усиления контингента в районе Горловской агломерации.

На запад от Донецка эпицентром боевых действий вчера была Марьинка, где перестрелки продолжались целый день. В целом ситуация в районе аэропорта остается неизменной – стабильно неспокойной и контролируемой со стороны сил АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано неоднократное применение тяжелого вооружения со стороны боевиков. В частности, был мощный минометный и артиллерийский обстрел позиций военных в районе Гранитного и Новогригорьевки. Также в темное время суток, противник совершил ряд вооруженных провокаций у Павлополя с использованием крупнокалиберных минометов и танков.

В районе Широкино фронт остается стабильным. Сейчас проводится инженерная разведка разрушенного села, после завершения которой начнется его разминирование.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей были зафиксировано два полета вражеских беспилотников.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.