За вступление в НАТО проголосовали бы 64% украинцев – опрос

151 просмотр

Если бы всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО состоялся в июле 2015 года, то 64% граждан страны, которые приняли бы в нем участие, проголосовали бы за вступление в альянс.

Таковы данные социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова в июле этого года.

"Если бы референдум состоялся в июле 2015 года, он был бы убедительно выигранный: "за" проголосовали бы 64% тех, кто принял бы в нем участие (28,5% - против)", - говорится в сообщении центра.

Однако столь высокий результат в значительной степени обязана тому, что явка на таком референдуме была бы выше в тех регионах, где преимущественно поддерживают членство в НАТО.

"При средней явке в 62% для Украины, в Западном регионе она составляла 77%, в Центральном - 65%, а вот на Донбассе, где большинство населения против членства Украины в НАТО, в референдуме готовы принять участие только 49%", - отмечается в сообщении.

При общем положительном результате референдума имеются существенные различия между регионами, отмечают в Центре Разумкова.

"За" членство Украины в НАТО проголосовали бы в Западном регионе 89%, "против" - 4%, в Центральном - соответственно 73% и 19%, в Южном - соответственно 61% и 40%. "Против" членства Украины в НАТО проголосовало бы большинство в Восточном регионе - 64%, "за" - 30%, на Донбассе - соответственно 54% и 36%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.