Зачем министр МВД полез на крышу?

1616 просмотров
3 комментария

В пресс-службе МВД не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что министр внутренних дел во время акции оппозиции 18 мая находился на крыше отеля «Интерконтиненталь» и наблюдал за происходящим.

«Я не владею такой информацией», - ответил по телефону ответственный работник Сергей Пархоменко.

На вопрос «Можно ли получить комментарий самого Виталия Захарченко на эту тему?», сотрудник министерства отрезал: «Абсолютно невозможно». «Вы подумайте о том, что это персональная информация. Человек имеет право ее не разглашать, не разглашать, где он находился. У нас есть Закон Украины о защите персональных данных», - объяснил Пархоменко.

В конце он все же посоветовал выслать официальный запрос. «Присылайте запрос на имя министра (я передам его), пребывал ли он где-то в выходной день, в личное время».

Напомним, что 18 мая 2013 года – не выходной день. Согласно решению правительства, рабочий день с пятницы 3 мая был перенесен на субботу 18 мая.

Как ранее сообщалось, за митингом оппозиции 18 мая с крыши гостиницы «Интерконтиненталь» наблюдали трое мужчин, среди которых находился, предположительно, министр внутренних дел Виталий Захарченко. Это видно из фотографий, сделанных журналистами на акции оппозиции.

«Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично. Тем более, что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. Значит, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили. Когда мы увеличили разрешение, то удивились еще больше. На фото был виден мужчина явно похожий на министра внутренних дел Виталия Захарченко», - пишет политтехнолог Юрий Романенко.

Позиция на «Интерконтинентале» удобна тем, что это практически единственная точка, которая позволяет одновременно наблюдать за событиями на Софиевской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской.

Как известно, именно на Большой Житомирской произошло столкновение между участниками акции оппозиции и «антифашистами»-боксерами, охранявшими митинг Партии регионов. Поэтому, если на фото Захарченко, то он имел прекрасную возможность увидеть весь спектакль от начала и до конца, включая появление знаменитого морковного БРДМ-2.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.