Захарченко рассказал о расстреле майдановцев и о новых убийствах после Белого

1778 просмотров
7 комментариев

Бывший глава МВД Виталий Захарченко, который находится в розыске, дал интервью российскому Первому каналу. Он заявил, что у сотрудников "Беркута" не было оружия, хотя сам же, еще будучи министром заявлял, что оружие было выдано. "То , что это были не сотрудники милиции (организаторы стрельбы на майдане), я уверен на сто процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия", - сказал он.

"Уже утром 20 февраля открылась прицельная стрельба в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим данным, и была открыта прицельная стрельба" , - сказал Захарченко. В то же время он не вспомнил, что по состоянию на 20 февраля Дом профсоюзов сгорел дотла после операции силовиков, которые подожгли нижние и верхние этажи здания одновременно. "Там видно, по доставленным в травмопункты, в больнице, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолета 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробные ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей" , - добавил он.

Захарченко заявил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, которое находилось под контролем коменданта Майдана" , нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. При этом никаких уточнений, о каком здании идет речь, в интервью нет. Как известно, снайперы стреляли с крыши Нацбанка, Кабинета министров, клуба Кабинета Министров. Все эти здания находились под контролем тогдашней власти. Кроме того, Захарченко, которого не видели в Украине после событий 18-21 февраля, рассказал Первому каналу о том, как был убит Александр Музычко.

"Саша Белый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства. "Сокол" задерживает Сашу Белого. После того, как закончилась вся стрельба, все с места события - все... Место происшествия никто не осмотрел. Все с места происшествия исчезло" , - сказал он. Как сообщалось ранее, в "Правом секторе " заявили о свидетеле, который видел убийство Саши Белого. МВД обнародовало запись разговора Музычко по мобильному, где он говорил об автоматах и пулеметах.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Джони

5 апреля, 2014 - 16:11

Аватар пользователя Джони

5 апреля, 2014 - 20:30

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.