Захваченные боевиками города Донбасса на грани экологической катастрофы - Порошенко

558 просмотров

Во время совещания с руководителями силовых ведомств Президент Украины Петр Порошенко отметил, что наиболее контролируемые боевиками города сегодня уже взяты в осаду, однако, на них надвигается экологическая катастрофа. 

В частности, на шахтах Донбасса вода поднимается на опасный уровень. Террористы разрушают артиллерийским огнем трансформаторные подстанции, что подрывает энергообеспечение предприятий постоянного цикла.

«Фактически, разрушается промышленный потенциал Донбасса», - сказал президент, отметив, что сейчас украинские ремонтники часто под пулями восстанавливают системы энергоснабжения.

«Поскольку террористы в этих городах – люди временные, у них нет ничего, что бы их связывало с этими городами, им чем хуже – тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, взрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на боевиках и их заграничных покровителях», - подчеркнул президент.

Глава государства предложил обсудить тактику, каким образом уменьшить вред и избежать риска для людей, разрушения промышленного потенциала Донбасса, чтобы «потом минимизировать работы по возобновлению нормальной жизни».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.