Захват здания полиции в Ереване: в заложники взяты восемь полицейских

78 просмотров

В результате вооруженного захвата здания полиции в Ереване 17 июля в заложниках оказались восемь правоохранителей, среди которых заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян, сообщает Интерфакс-Россия.

На месте событий остаются военные. Среди переговорщиков с захватчиками депутаты парламента Армении. В частности, депутат Никол Пашинян сообщил, что они требуют отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна.

Напомним, в воскресенье утром вооруженные люди напали на здание полиции в Ереване в районе Эребуни. В ходе противостояния погиб один человек, есть раненые.

В свою очередь, лидер оппозиционной партии Процветающая Армения Наира Зограбян в ответ на события в Эребуни заявила, что "восстаниями вопросы не решаются".

Дороги к осаждаемому зданию полиции в Ереване перекрыты, на улицах большое скопление силовиков, сообщает корреспондент местного издания News.am.

Полиция Армении задержала Сефиляна 20 июня. В ходе следствия стало известно о планах возглавляемой Сефиляном организации оппозиционеров Учредительный парламент захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. Толчком к активизации радикальных оппозиционеров в Армении стало обострение Нагорно-Карабахского конфликта в апреле этого года.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.