Заключенным могут разрешить пойти в АТО добровольцами

4644 просмотра

Украинские власти рассматривают возможность привлечения заключенных в ряды сил АТО, сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк в интервью "РБК-Украина".

"Есть достаточно много устных и письменных обращений от осужденных, которые хотят пойти и защищать родину. Но сегодня законодательство это не предусматривает. В перечне участников АТО нет такой категории лиц, как добровольцы из числа осужденных. Мы проявили инициативу и подготовили предложения относительно применения акта амнистии для отдельных категорий осужденных, которые изъявили желание принять участие в антитеррористической операции", - заявил Палагнюк.

По его словам, сейчас эти предложения находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции.

В сентябре 2014 года заместитель руководителя Центра защиты прав и ресоциализации "Листопад" Вадим Рябкин сообщил, что более тысячи украинских заключенных изъявили желание пойти добровольцами в армию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.