Закрыто до особого распоряжения. В Харькове Генконсульство Польши не принимает украинских граждан

Автор: Оксана Нечепоренко
331 просмотр

Не смотря на рабочий, день двери генерального консульства республики Польша закрыты. Всех, кто пытается попасть внутрь, встречает объявление о том, что учреждение не работает до особого распоряжения. Более настойчивым через переговорное устройство повторяют указанное в объявлении.

Они закрыты, и все. - И все? А к кому обращаться, если какие-то? - Звонить внутрь, но внутри никого нету.

Евгений в посольство пришел за паспортом с визой. Цель поездки - рабочая. В соседнее государство мужчина едет на спортивные соревнования. Как выходить из положения, пока не знает, но время, говорит, еще терпит.

Евгений, тренер

Как примут, если оно закрыто. Ну, у меня, собственно, брат пообещал завтра узнать, что вообще происходит.  Хотелось бы да, побыстрее. Но это форс-мажор, ну кто от него застрахован.

А вот у этих двух посетительниц консульства времени совсем нет. В понедельник они должны быть уже в Польше. Теперь рабочая поездка, связанная с сотрудничеством с ЕС, может сорваться. На решение проблемы у них остается всего один рабочий день, но уладить все даже через посольство вряд ли выйдет, уверены девушки.

Инна Пахомова, преподаватель университета экономики и торговли г. Полтава

Наскільки я знаю, що вони не взаємодіють в плані документів. Якщо я здала документи в Харкові, то я і отримати їх маю в Харкові. Тобто, це неможливо, мені здається. Хоча я не впевнена у цій інформації. Я думаю, що посольство не зможе в даному випадку допомогти.

Свои двери для украинских граждан польские консульства закрыли по всей Украине. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Министерства иностранных дел республики Яна Дзедзичака, размещенном на официальном сайте посольства. Такое решение было принято после взрыва, который прогремел в среду после полуночи в Генконсульстве, расположенном в Луцке.

Відповідно до положень Віденської конвенції про консульські стосунки, держава, яка приймає представництво, зобов`язана використовувати усі відповідні засоби для того, щоб запобігти будь-яким замахам на консульських працівників, а також на місця їхньої служби.

Дипучереждения будут закрыты до тех пор, пока украинской стороной не будет обеспечено должной охраны, отмечается в заявлении. При этом консульства остаются открыты для граждан самой Польши.

Видео: 

В Харькове Генконсульство Польши не принимает украинских граждан - 30.03.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.