Заместитель Меркель хочет диалога с Путиным

1447 просмотров

 Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль выступает за то, чтобы Запад продолжал искать диалог с российским руководством, несмотря на ситуацию в Украине.

Об этом он заявил немецкой газете Handelsblatt.

"Нужно и в дальнейшем искать диалог с Путиным, - сказал он. - Мы не сможем справиться со многими кризисами в мире, например такими, как в Сирии или Иране, если Россия не будет принимать участия в процессе их урегулирования".

Лидер немецких социал-демократов предостерег от дестабилизации экономики России путем усиления санкций. "Санкции призваны побудить Россию сесть за стол переговоров, а не вызвать хаос в стране", - отметил он. По его словам, Европа заинтересована в "мирной" и "стабильной" России.

Как подчеркнул Габриэль, Европа и Украина нуждаются в хороших экономических отношениях с Россией. В то же время, добавил он, учитывая нынешнюю политику Путина, ЕС сложно делать какие-либо предложения Москве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.