Заместителем председателя ВР стал представитель "Свободы"

928 просмотров
10 комментариев

Заместителем председателя ВР народные депутаты избрали представителя "Свободы" Руслан Кошулинский.

Представитель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский избран заместителем председателя Верховной Рады.

Как сообщает УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 305 народных депутатов из 425 зарегистрированных в сессионном зале.

За избрание Кошулинского проголосовали 126 депутатов от Партии регионов, 87 -от "Батьківщини", 42 – от "Удара", 36 – от "Свободы" и 14 внефракционных.

При этом фракция КПУ не дала ни одного голоса. Перед выдвижением этой кандидатуры лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк сообщил, что кандидатура Кошулинского - это согласованная кандидатура «Батьківщини», «Удара» и «Свободы».

По его словам, Кошулинский - «это тот человек, который расскажет Партии регионов, как нужно исполнять законы и регламент».

На должность вице-спикера также выносилась кандидатура внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской. Ее кандидатура была предложена внефракционным депутатом Олегом Ляшко. Он заметил, что в Украине «никогда не было в президиуме украинской женщины, и поэтому целесообразно было бы, чтобы вице-спикером стала именно женщина». Во время заявления Ляшко депутаты от оппозиции смеялись и кричали: «Ляшко!», имея в виду, что именно его нужно выдвинуть на должность вице-спикера.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.