Замглавы ЦИК допросили по делу "черной бухгалтерии ПР"

41 просмотр

Замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера назвал допрос в НАБУ вежливым, но не исключает, что был вызван из-за смены состава ЦИК. Об этом он сообщил журналистам после допроса.

"Вызвали как свидетеля, пальцы в двери не вставляли, в ногти ничего не запихивали, но это я шучу. Должен отметить, что, на самом деле, довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал. Дело касается так называемых "служебных преступлений ", то есть преступлений в сфере служебной деятельности. Только речь очевидно идет не о 368 статье, а 369 статью УК Украины. И касается, в том числе, так называемых "амбарных книг" Партии регионов, - заявил Магера.

По его словам, с ним говорили о широком круге вопросов и допустил, что может быть вызван повторно.

"Я говорил, и подтвержу то, что я не исключаю, что подобный вызов для дачи показаний, мог быть связан с изменениями в составе ЦИК... Второй момент, я не до конца понимаю, многим ли нравится или не нравится моя позиция о невозможности проведения выборов на Донбассе сейчас, до решения фактора безопасности", - отметил замглавы ЦИК.

Отметим, что в НАБУ также будут допрошены глава ЦИК Михаил Охендовский и член ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Напомним, что экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил ранее, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

Как отметил бывший замглавы СБУ, среди фигурантов этих материалов – должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело, Трепака уже допросили детективы.

Позже нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР, которая, по его словам, попала к нему несколько месяцев назад. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за первое полугодие 2012 года на Партию регионов было потрачено около 66 млн долл. Лещенко также допросили как свидетеля в НАБУ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.