Зарплаты учителей вырастут до 50% - Гройсман

103 просмотра

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании примет решение о повышении заработной платы педагогам.

Об этом на заседании правительства сказал Глава Кабинета министров Владимир Гройсман.

«Заработная плата учителя вырастет до 50%. Конечно, это решение может быть реализовано только тогда, когда будет принят государственный бюджет на 2017 год. Но правительство от себя сделало все возможное, чтобы бюджет был качественно подготовлен и приоритеты в нем определены. Сейчас мы примем решение о повышении тарифных разрядов», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что это уже финальное решение.

«Надеемся, что парламент на следующей пленарной неделе примет украинский бюджет и мы с 1 января уже начнем финансировать повышенную заработную плату», - отметил Премьер-министр.

По его словам, к проведению реформы в сфере образования необходимо подходить осторожно.

«Это очень и очень деликатная сфера. Она касается наших с вами детей. Если мы можем с вами при высшем образовании получить следующее, второе образование, третье, закончить несколько вузов, то должны осознать, что в детский сад и школу ребенок пойдет один раз в жизни», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что власть не имеет никакого морального права ограничить доступ детей к школе, садику и нормальному образованию. «Мы должны создать условия относительно надлежащего качества образования», - сказал Премьер.

По его словам, сегодня на заседании правительства будет презентована концепция новой украинской школы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.