Защита Луценко обратится с ходатайством в ЕСПЧ о немедленном лечения экс-министра

338 просмотров

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец намерен подать в Европейский суд по правам человека ходатайство, чтобы суд обязал государство принять меры о немедленном лечения экс-министра.

Никакого лечения относительно Юрия Луценко не применяется. Его в очередной раз вывезли и обследовали и в очередной раз повернули назад в исправительное учреждение, - подчеркнул он.

Баганец заверил, что защита будет реагировать на такие действия пенитенциарной службы и медиков. В частности, он напомнил, что другой защитник Игорь Фомин готовит иск в Европейский суд относительно непредоставления Юрию Луценко медицинской помощи.

А я, скорее всего, буду обращаться или с ним (с адвокатом И.Фоминим - Ред.), или сам в Европейский суд, чтобы применили правило 39 регламента работы Европейского суда по правам человека. Чтобы суд все-таки обязал государство Украина принять меры к немедленному лечению Юрия Луценко, потому что это угрожает не только его здоровью, но и жизни, - рассказал адвокат.

Он пояснил, что это будет отдельное ходатайство.

Это не рассмотрение дела по сути, это вспомогательное мероприятие. Но оно рассматривается срочно, потому что в результате не принятия каких-либо мер реагирования Европейского суда, может привести к неотвратимым последствиям для Луценко, - резюмировал Баганец.

Напомним, во время обследования Луценко в Черниговской областной больнице обнаружили полип в кишечнике.

Как сообщили представители пенитенциарной службы Луценко отказался от полипэктомии (удаление полипа-ред.) и был этапирован в Менскую колонию, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре не было.

6 декабря, после перевода Луценко из больницы в колонию, пресс-служба "Народной Самообороны" обнародовала заявление о том, что обнаруженный у Луценко полип может иметь негативные последствия для его здоровья.

В свою очередь, заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос, комментируя заявления политических соратников Луценко о якобы доведения последнего из-за давнишних полипов до смерти, назвал их как минимум абсурдными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.