Затормозить отделение Крыма может один человек в мире - политолог

2918 просмотров
2 комментария

Решение о роспуске крымского парламента, которое сегодня может принять Верховная Рада, не остановит референдум.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Это уже будут скорее политико-правовые действия, которые демонстрируют незаконности, нелегитимности отделения Крыма в Украине. Такое символическое наказание за сепаратистские действия. Но процесс не остановит. Затормозить отделения Крыма от Украины может только один человек в мире - Владимир Путин. Хотя такое вряд произойдет. Вопрос в том, будет очень быстрая аннексия и присоединение к России после референдума, или его затормозят в статусе квази-государства, чтобы начать консультации и переговоры об определении статуса полуострова. Могут потребовать от украинской власти предложений более широкого автономии. Это делать не для того, чтобы на них согласиться, а чтобы потом эту модель использовать для федерализации Украины - создание конфедерации", - отметил он.

Говоря о вчерашнем голосовании за судей Конституционного суда, эксперт объяснил, что это был предел и завершение "медового месяца" в Верховной Раде.

"Он длился несколько недель. Это был период деморализации Партии регионов и коммунистов. Сейчас они уже "показывают зубы" - демонстрируют свою оппозиционность. Мол, будут соглашаться на все, что им предлагают. Это косвенное начало президентской избирательной кампании. Как показало второе голосование судьями, пока в парламенте большинство есть. Но в некоторых вопросах могут возникать проблемы, потому что даже среди членов коалиции могут найтись несогласные. Там сейчас скорее попутчики, чем союзники. Чем больше будет нерезультативных голосований, тем повышаться вероятность роспуска Верховной Рады. Ситуация вернется в публичное русло противостояния и межпартийных конфликтов", - отметил Фесенко.

Комментируя не назначение Владимира Стретовича судьей КСУ, политолог отметил: "Он за свою парламентскую деятельность сформировал большой круг недругов. Тем более, что не принадлежит к правящей партии. Кроме того, была ситуация, когда пятым судьей должен быть кто-то от "регионалов". Предлагали Забарського, но это тоже достаточно одиозная фигура. Для парламентского большинства этот вариант не был приемлемым. Из всех избранных судей Шевчук имеет наиболее серьезную репутацию", - добавил он.

Напомним, вчера народные депутаты избрали 4 из 5 судей Конституционного суда Украины. Ими стали Николай Мельник, Сергей Сас, Игорь Спиденко и Станислав Шевчука. Кандидатура Владимира Стретовича набрала лишь 203 из необходимых 226 голосов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.