Заявили ходатайства и разошлись: заседание по делу Апухтина в очередной раз перенесли

Автор: Алена Сорока
233 просмотра

Подсудимого - привезли, а вот свидетели - не явились. Слушание по делу лидера сепаратистских объединений «Юго-Восток» и «Великая Русь» Юрия Апухтина снова перенесли. На этот раз заседание не состоялось из-за неявки троих оставшихся свидетелей прокуратуры. Двое сейчас находятся за границей и вернутся в конце месяца. Третий – и главный – свидетель – ранее осужденный за участие в массовых беспорядках, в частности - нападение на автобус правоохранителей возле здания ХОГА 8 апреля. Сейчас он отбывает наказание в Хмельницкой области, но к следующему заседанию его должны доставить в суд.

Максим Мозговой, прокурор прокуратуры Червонозаводского района

Со стороны обвинения были ходатайства - это повторный вызов троих оставшихся свидетелей. И, соответственно, главный наш свидетель - Васильченко - как суд уже нам сообщил, будет этапирован с Хмельницкой области из колонии. То есть мы сможем его допросить здесь, в ходе судебного заседания.

Сторона защиты также выступила с ходатайствами. Несмотря на протест прокуратуры, суд разрешил привлечь еще одного свидетеля: осужденного, который сейчас находится в СИЗО. Также по обвинению в апрельских беспорядках возле Облгосадминистрации.

Евгений Надоля, адвокат Юрия Апухтина

Сторона защиты настаивала на вызове дополнительного свидетеля. Это ходатайство было удовлетворено. По поводу изменения порядка доказательств, суд отказал, придерживаясь позиции стороны обвинения. В случае неявки повторно свидетелей - будем настаивать на изменении порядка доказательств с целью - объективно, чтобы не затягивать сроки рассмотрения дела.

Апухтина обвиняют по 109 статье уголовного кодекса Украины, а именно в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также в организации массовых беспорядков. В частности, речь идет о его призывах к нападению на милицейские автобусы, которые участники пророссийского митинга забросали камнями и пытались перевернуть. Следующее заседание состоится через неделю.

Видео: 

26.08.2015 - Заявили ходатайства и разошлись: заседание по делу Апухтина в очередной раз перенесли

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.