Заявления Путина противоречат женевской резолюции - МИД

1422 просмотра
8 комментариев

МИД Украины "с разочарованием и беспокойством" воспринимает заявления Президента РФ Владимира Путина в ходе "прямой линии" 17 апреля.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Многие из них прямо противоречат высказанным на Женевских переговорах заверениям российской стороны относительно ее заинтересованности в деэскалации ситуации вокруг Украины и украинско-российских отношений", - отмечает МИД.

По мнению украинских дипломатов, "противоречивость заявлений российской стороны окончательно дискредитирует ее позицию относительно якобы непричастности к событиям в Автономной Республике Крым и в восточных регионах Украины".

В МИД напомнили, что 4 марта Путин категорически отрицал участие российских военных в блокировании частей украинской армии в Крыму, но уже 17 апреля признал, что за так называемыми силами самообороны Крыму стояли российские военнослужащие, которые помогали провести "честный" референдум.

В министерстве убеждены, что теперь российская сторона должна признать аннексию Крыма.

"Пренебрежительный тон, великодержавные нотки и псевдоисторические выводы в высказываниях Путина свидетельствуют о истинное отношение кремлевского руководства к гражданам Украины как к людям, по словам самого главы России, "второго сорта", наглядно демонстрируют, чего стоят их циничные заверения "дружбы" и "братства"", - считают дипломаты.

Особенно их возмутило отношение Путина к шахтерам.

"Абсолютно неприемлемыми считаем оскорбительные заявления Путина относительно представителей шахтерской профессии, которым, по его словам, больше ничего не нужно, чем "выпить полстакана - и на пляж" (именно так он объяснил, почему шахтеры приезжают отдыхать в Крыму)", - говорится в заявлении.

Вместе с тем в МИД убеждены, что "не все россияне поддерживают нынешние заявления и действия Кремля, в частности, относительно Украины".

"Верим, что голос настоящей цивилизованной и демократической России будет звучать все мощнее", - подчеркивается в министерстве.

Как известно, в Женевской заявлении, сделанном по итогам четырехсторонних переговоров 17 апреля, стороны подчеркнули необходимость снизить градус противостояния.

В частности, в ней говорится о том, что незаконно захваченные в Украине административные здания должны быть освобождены и возвращены законным владельцам.

Относительно искренности обещаний России, однако, сомнения возникли даже у подписантов резолюции. В частности в США и Киеве уже заявили, что не удивятся, если Россия их нарушит.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.